Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
0

Мировой рекорд по поеданию шоколада!

Мировой рекорд по поеданию шоколада!
Множество людей на всех континентах мира настолько любят шоколад, что готовы проявлять свою привязанность к нему самыми неординарными способами. Это является причиной того, что ежегодно устанавливаются интересные шоколадные рекорды, которые поражают своим величием и оригинальностью.

Самой большой шоколадной плиткой признано изделие, весившее 4410 килограмм, имевшее толщину в 250 мм, ширину и длину 5,6 и 2,65 метров соответственно. Такое чудо произвели на свет в Армении.

Самая большая чашка горячего шоколадного напитка увидела свет в ноябре 2010 года. На приготовление 2400 литров такой прелести ушло больше 2000 плиток шоколада, разведенных молоком и водой. Для изготовления было использовано 20 кастрюль (по 120 литров).

Французы не желали оставаться в стороне от таких сладких и вкусных рекордов и установили свой. Они приготовили порцию шоколадного мусса, общим весом в 142 килограмма.

Великобритания на зависть всем похвасталась самым большим трюфелем из шоколада. Потратив на его приготовление более 6 часов, они установили мировой рекорд, поскольку изготовленный трюфель весил больше 200 кг. Высота тоже стала впечатляющей – 62 см.

Итальянский скульптор Мирко Делла Вечия, использовав шоколад в качестве материала, стал создателем самой большой скульптуры. Весила она почти 5 тонн. Ее длина составила 1,5 м, а ширина – 2,5.

Необычный рекорд был поставлен в США в июле 2010 года. Двое участников соревнования, заключающегося в поедании батончиков (естественно шоколадных), за всего 1 минуту съели по 3 сладких шоколадных батончика «Марс». А за 5 минут одни из участников одолел, вы не поверите, 38 сладких шоколадок.

Все рекорды перечислить просто невозможно. Практически каждый зафиксирован в книге «Гиннеса». Там можно найти фото и информацию про самый длинный шоколадный батончик, и фейерверки из шоколада. Ежегодно коллекция таких вкусных рекордов пополняется.


AlfaSystems GoPro GP261D21