Маски из яичного белка от постакне. Маска из белка яйца для лица

Белок - это составная часть человеческого организма, без которой он не сможет полноценно функционировать.

В чистом виде белок находится в курином яйце, в этом чудесном подарке природы для кожи человека. Приготовленная в домашних условиях маска для лица из белка, отделённого предварительно от яйца, является отличным косметическим средством по уходу за кожей лица в любое время года. Хотите убрать жирный блеск и подарить свой коже здоровое сияние красоты и молодости? В этом вам поможет природный белок, хранящийся в хрупком курином яйце.

Несмотря на то, что домашняя маска для лица с белком считается одной из самых простых, нередко можно услышать не очень лестные отзывы о её действии на кожу. Это происходит потому, что не все умеют правильно её готовить и ещё более грамотно применять на практике. Поэтому обязательно изначально изучите несколько советов по её домашнему использованию, а затем уже переходите непосредственно к процедуре.

Для какой кожи показана белковая маска

Как выбрать

Если хотите, чтобы маска для лица из яичного белка оправдала все ваши ожидания, постарайтесь найти домашний, а не магазинный продукт. В нём будет гораздо больше активных веществ, соответственно, и результаты будут очень впечатляющими.

Чего делать нельзя

Белок - продукт, очень быстро сворачивающийся под действием высоких температур. По этой причине маска из него - то средство, которое исключает подогрев таких компонентов, как масла, мёд, кефир и другие. Просто за 1-2 часа до приготовления маски достаньте все продукты из холодильника: они должны быть комнатной температуры.

Как подготовить кожу

Очистите лицо от косметики. Для того, чтобы активные вещества белка глубже проникли в эпидермис, желательно сделать паровую ванночку на 4-5 минут, чтобы расширить поры. Желательно использовать в ходе этой процедуры отвары из трав, которые обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Это позволит сделать маску из белка гораздо более эффективной. После этого можно прочистить раскрывшиеся поры с помощью скраба.

Как наносить маску

Есть специальные косметические кисточки, с помощью которых очень удобно наносить белковую маску на кожу лица равномерно и без комков. Однако можно легко это сделать и подушечками пальцев, одновременно производя самомассаж постукивающими движениями. Всем, кто до этого никогда не использовал домашние маски для лица, нужно сначала выучить направления массажных линий, так как наносить любые средства нужно строго по ним, чтобы не нарушить процессы подкожной микроциркуляции.

Сколько держать

Белковые маски не оставляют на лице надолго, так как они имеют свойство подсыхать и образовывать корочку. Если её потом неаккуратно сдёрнуть, она может повредить кожу, особенно если придётся на головку прыща. Поэтому 10-15 минут будет вполне достаточно.

Как смывать маску

Есть несколько способов смывания белковых масок с лица. Во-первых, в специально приготовленной жидкости можно смочить ватный диск, кусочек марли или полотенца и скатать массу. Во-вторых, можно просто умыться. Но при этом температура используемой жидкости для данной процедуры должна быть слегка тёплой, но никак не горячей. Это может быть молоко или фильтрованная (минерализованная) вода.

Как часто делать

Если кожа лица очень проблемная (много прыщей, постоянно лоснится, второй подбородок растёт не по дням, а по часам), белковые маски можно делать через день. Если дело всё ещё не так уж и плохо, - каждые два дня. В качестве профилактического средства их можно применять раз в неделю.

Как долго

После 10 белковых масок рекомендуется сделать перерыв, так как подкожные сальные железы могут приспособиться под их контроль и сбиться в работе ещё больше. Чтобы этого не допустить, делайте перерывы (на 3-4 недели) как в лечебных, так и в профилактических курсах применения белка для кожи лица.

Эффективность яичного белка

Вот что принесет правильно проведенный курс масок для лица из яичного белка:

☀ подтяжку лица

☀ разглаживание заломов и складок кожи, а также морщин

☀ сужение пор

☀ исчезновение «черных точек»

☀ устранение сального блеска, избыточной влаги

☀ осветление кожи

☀ изгнание коричневых пятен, нежеланных веснушек

☀ улучшение тонуса тканей

☀ избавление от угревой болезни

☀ заживление трещин и ранок

☀ замедление процессов старения

☀ возвращение бархатистости кожи

Рецепты масок

Витаминная маска из яичного белка для жирной кожи

1 белок размешайте с 1 ст. ложкой (с горкой) тертого на терке яблока. Рекомендуется использовать яблоко более кислого сорта. Полученный состав нанесите на лицо, и через 10-15 минут смойте прохладной водой.

Вместо яблока можно использовать измельченную мякоть груши, апельсина, грейпфрута, кислых сортов винограда, клубники, малины, красной смородины, истолченные зерна граната.

Маска от черных точек

Вам понадобится:

1 яичный белок

2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

2 чайные ложки сока алоэ

Все ингредиенты нужно тщательно размешать и половину смеси нанести на заранее очищенную кожу. Смесь наносится только на проблемные участки, где присутствуют черные точки. Дождитесь, пока маска высохнет на лице, затем нанесите вторую часть состава. Через 15 минут смесь нужно смыть прохладной водой.

Очищающая маска из белка и ореха

Из орехов (миндаля, фундука, грецких) необходимо сделать муку. Для этого просто измельчите их в кофемолке. Смешайте с белком 1 ст.л. такой муки и наложите на лицо, сначала аккуратно помассировав кожу. Оставьте маску на 15 минут и смойте холодной водой. Эта маска очень хорошо очищает жирную кожу с расширенными порами.

Белково-овощная маска от морщин

1 ч л растительного масла

1 морковь (огурец, помидор)

Чуть-чуть крахмала

Взбитый белок смешать с растительным маслом, добавить мелко натертую морковку и крахмал.

Самый простой рецепт маски из белка

Возьмите куриное яйцо и слегка надколите, аккуратно отделите белок от желтка.

Белок взбиваем (белок должен быть охлажденным.)

Затем полученный белок при помощи ватного тампона или кисточки нанесите на кожу.

Нужно подождать 5 - 7 минут, чтобы белок подсох.

После этого нанесите на лицо еще один слой белка.

Эту процедуру необходимо повторить 3 раза.

Через 15 - 20 минут смойте маску холодной водой.

Этот рецепт подойдет для жирной и комбинированной кожи.

Подсушивающая и очищающая маска из белка и муки

Для маски подойдет любая из круп - овсяная, рисовая, картофельная, пшеничная, толокно. Крупа размешивается с белком до густой консистенции, напоминающей пасту. Накладывается на лицо и через 20 минут смывается водой - прохладной.

Зеленая маска с яичным белком

Такая маска прекрасно справляется с пигментацией на коже лица, веснушками и аллергическими реакциями, выраженными в покраснениях. Для ее приготовления понадобится по ложке измельченной зелени (можно немного больше) укропа, петрушки или щавеля и 1 яичный белок. Просто смешайте все компоненты и нанесите на кожу на 25 минут. После чего умойтесь проточной водой.

Маска на основе белка и мяты

К сведению! Общеизвестный факт, что мята обладает великолепными косметическими свойствами. В сочетании с нашим главным козырем - белком она подарит Вам приятные минуты наслаждения во время процедуры, благодаря мятному запаху и в конечном итоге, когда вы взглянете в зеркало.

Взбейте белок одного яйца и добавьте 1 ст. л. перетертых мятных листьев. Нанесите на кожу и оставьте маску до полного засыхания. После, умойте лицо теплой водой и вместе с тем смойте остатки усталости.

Очищающая маска

Ингредиенты:

яичный белок

столовая ложка меда

чайная ложка овсяной муки

чайная ложка глицерина

Подогрейте мед на водяной бане и взбейте главный ингредиент в пену. Смешайте эти два составляющих и добавьте муку и глицерин. Перемешайте все и нанесите на 15 минут. Смывать остатки рекомендуется сначала теплой, а после холодной водой.

Помните! Используйте рецепты внимательно, не пытайтесь экспериментировать с заменой ингредиентов, а то вместо отбеливания и очищения получите воспаление кожи. Но при верном использовании маска для лица яичный белок окажет благоприятное воздействие, и вы получите желаемый результат. Помните, что все эти рецепты были придуманы много лет назад и проверены годами.

Противопоказания

Нужно знать, кому эти маски применять не желательно. Ведь наша основная задача в уходе: выбрать самое эффективное, а не навредить своей коже.

Яичные маски противопоказаны или, по крайней мере, использовать их следует очень осторожно, если у вас есть:

☀ Воспаления на коже

☀ Жесткий волосяной покров

☀ Опухоли на лице

☀ Недавние шрамы на лице

☀ У кого расширены сосуды.

Лицо женщины - это ее визитная карточка, поэтому не ленитесь следить за своим внешним видом и правильно ухаживать за кожей лица.

Белок - это составная часть человеческого организма, без которой он не сможет полноценно функционировать.

В чистом виде белок находится в курином яйце, в этом чудесном подарке природы для кожи человека. Приготовленная в домашних условиях маска для лица из белка, отделённого предварительно от яйца, является отличным косметическим средством по уходу за кожей лица в любое время года. Хотите убрать жирный блеск и подарить свой коже здоровое сияние красоты и молодости? В этом вам поможет природный белок, хранящийся в хрупком курином яйце.

Приготовив маску для лица из белка один раз, от неё уже никто не может отказаться: настолько очевиден эффект уже после первого применения. На какой результат можно рассчитывать?

  • домашняя маска для лица с белком способна сузить расширенные поры, которые быстро загрязняются и способствуют образованию чёрных точек;
  • уникальная маска из белка способна также избавить кожу от чрезмерной пигментации, осветлив веснушки и красные пятна от угрей;
  • подсушивающая маска с белком идеальна для жирной кожи, так как устраняет излишки влаги и жировых выделений, устраняя жирный блеск.

Есть одно неоспоримое преимущество, которым обладает такая маска для лица: яичный белок не заставляет себя ждать, его воздействие на кожу практически мгновенно. Смыв маску, вы ощутите, что коже стало легче дышать. Посмотрев в зеркало, увидите упругую гладь кожи, которая вдруг засияла здоровым, а не жирным блеском. Прикоснувшись к собственной коже, вы ощутите своими пальцами настоящий бархат. Окружающие не замедлят сделать вам комплимент по поводу ухоженного вида вашей кожи, даже не подозревая, что такое чудо сотворила маска с яичным белком, которую так легко сделать дома всего за 10 минут.

Маска из белка: показания и противопоказания

Перед приготовлением и использованием этого природного косметического средства ознакомьтесь с рекомендациями специалистов. Свой ряд показаний имеет такая маска для лица: яичный белок подходит далеко не для всех типов кожи.

  • Идеальным это средство станет для жирной кожи;
  • польза будет очевидна для проблемной кожи: маска из яичного белка устранит воспаления;
  • эффект будет и для комбинированного (смешанного) типа кожи;
  • чрезмерная пигментация также является показанием, так как маска из белка яйца обладает отбеливающим эффектом.

Не рекомендуется использовать белковые маски для сухой и чувствительной кожи лица, а иначе результат может оказаться весьма плачевным. Какие рецепты масок из белка хороши для приготовления в домашних условиях?

Лучшие белковые маски для лица

Решившись на приготовление белковой маски, помните несколько правил: яйцо должно быть домашним, белок нужно уметь отделять от желтка и взбивать его лучше всего миксером, а потом уже смешивать с ингредиентами. Маски рекомендуется держать на лице около 15–20 минут и не смывать горячей водой, так как белок может свернуться. Итак, начинаем выбирать и готовить.

  • 1. Белковая маска с лимоном

Белок смешать с лимонным соком (1 чайной ложкой). Такая маска из белка и лимона способна отбелить самые яркие пигментные пятна и устранить жирный блеск.

  • 2. Белковая маска с фруктами

Белок смешать с кислыми, предварительно размятыми или измельчёнными в блендере фруктами (1 столовой ложкой). Очень питательная для кожи маска.

  • 3. Маска для лица: белок, крахмал

В белок медленно всыпать крахмал (любой) до образования кашицы, которая легко ляжет на лицо.

  • 4. Белковая маска с зеленью

Белок смешать с измельчённой зеленью петрушки, укропа или щавеля (2 столовыми ложками). Маска обладает ярко выраженным отбеливающим эффектом.

  • 5. Маска: белок, крахмал, чайное дерево

В белок добавить несколько капель (3–4) эфирного масла чайного дерева, а затем аккуратно всыпать крахмал до сметанообразного состояния.

  • 6. Белковая маска с косметической глиной

Белок смешать с белой или голубой косметической глиной (2 чайными ложками).

  • 7. Маска для лица: белок, мёд

Белок смешать с жидким мёдом (1 чайной ложкой). Маска оказывает потрясающий омолаживающий эффект для увядающей, дряблой кожи, которую уже потревожили первые возрастные изменения.

  • 8. Белковая маска с орехами

Белок смешать с измельчёнными в муку орехами (миндалём, фундуком, грецкими). Маска обладает глубоким пилинговым эффектом.

  • 9. Белковая маска с мукой

Белок до кашеобразного состояния смешать с мукой (рисовой, овсяной, пшеничной, толокном, картофельной). Такая маска одновременно и очистит кожу, и подсушит её.

  • 10. Комплексная белковая маска

Белки (2 штуки) смешать с миндальным маслом (2 столовыми ложками), перемолотыми овсяными хлопьями (2 столовыми ложками) и мёдом (около 30 граммов). Такая маска напитает уставшую кожу, успокоит раздражённую, избавит от морщин увядшую и поможет решить проблему прыщей.

Белок - это основа всей жизни на земле. А яичный белок - это основа здоровой и красивой кожи лица, которая требует постоянного ухода.

Маска с яичным белком для лица: польза для кожи

Куриные яйца – уникальный продукт, который не только полезен в качестве пищи, но является незаменимым косметическим ингредиентом.

Маска для лица с яичным белком содержит витамины группы B, которые благотворно воздействуют на кожные покровы.

Омолаживающие маски на основе яичного белка подойдут для борьбы с морщинами, так как витамин В1 отвечает за разглаживание и подтягивание кожи и способен предотвратить старение.

А витамин В6 – увлажняет и питает кожу, защищает от солнца, ветра и холода.

Подтягивающие маски из яичного белка очень полезны для жирной и комбинированной кожи, так как витамин В2 помогает справиться с локальными воспалениями и за счет ускорения обменных процессов придает коже здоровый цвет. В то время как оказывают заметный омолаживающий эффект.

А витамин В9, также известный как фолиевая кислота, помогает избавиться от прыщиков и угревых высыпаний.

Подтягивающая маска с белком яйца: необходимые ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт. (желательно домашнее — для лучшего эффекта)
  • Глубокая емкость – 1 шт.
  • Венчик для взбивания – 1 шт. (можно заменить вилкой)
  • Кисточка для нанесения маски – 1 шт.
  • Полотенце – 1 шт.

Как сделать маску из яичного белка в домашних условиях?

Перед тем, как начать приготовление яичной маски для лица, необходимо хорошо вымыть руки. Лицо нужно отчистить скрабом или лосьоном.

  1. Яйцо также необходимо помыть в проточной воде, затем отделить белок от желтка: разбейте яйцо на две части, затем аккуратно выньте желток из белка.
  2. Поместите белок в глубокую емкость и взбейте венчиком. Должна получиться пенообразная масса.

Обмокните кисточку в яичной смеси и мягкими плавными движениями нанесите маску на кожу лица.

Когда подтягивающая маска для сухой кожи немного подсохнет — нанесите еще один слой, а затем повторите третий раз. Подождите 15 — 20 минут, после чего смойте маску прохладной водой.

Как часто можно делать яичную маску против морщин?

Главное правило ухода за кожей – это регулярность. Поэтому белковую маску для лица нужно делать 1 — 2 раза в неделю в течение, хотя бы, 5 недель. Затем рекомендуется сделать перерыв на 2 — 3 недели и снова повторить курс.

Эффект будет виден и после одной процедуры. Кожа станет мягкой и бархатистой, шрамы и воспаления от акне станут менее заметны, а морщинки слегка подтянуться. Но чтобы результат длился долго, нужно периодически баловать свою кожу такой полезной и простой белковой маской.

Куриные яйца неоднократно доказывали свою пользу в косметологической практике. Например, яичный белок содержит витамины группы В, и обладает стягивающим и подсушивающим воздействием на кожу. Маски для лица из белка рекомендованы для ухода за жирной/комбинированной кожей.

Яичный белок обладает обеззараживающим воздействием, а для жирной, часто воспаленной кожи, это свойство в приготовленной домашней маске немаловажно. Кроме того, белковые маски используют и для разглаживания и на лице и подтягивания кожи.

Маску из яичного белка можно использовать как для покрытия всего лица, так и для нанесения на особо проблемные участки (лоб, щеки, подбородок).

Для приготовления маски, как правило, достаточно одного яичного белка. Белок нужен в сыром виде. Для этого куриное яйцо слегка надкалывают, и аккуратно отделают белок от желтка.

Если вы считаете, что одного белка вам недостаточно, можно воспользоваться двумя белками, при этом количество других ингредиентов маски также необходимо увеличить вдвое.

Маски для лица из белка — народные рецепты

  • Маска из яичного белка для жирной кожи.

Самый простой рецепт – это взбитый охлажденный белок. С помощью кисточки или ватного тампона его тонким слоем наносят на кожу и оставляют на 5-7 минут, чтоб белок подсох и образовалась «пленка».

После этого на лицо наносят ещё один слой белка. Процедуру повторяют 3 раза. В конечном итоге маску смывают холодной водой через 15-20 минут. Этот рекомендуют для кожи, склонной к жирности (комбинированной).

Маску применяют курсом 8-15 процедур, частотой 2 раза в неделю для очищения, обеззараживания и уменьшения жирности кожи.

В зависимости от потребностей кожи, в белковую маску добавляют различные компоненты.

  • Белковая маска для жирной кожи с расширенными порами.

Один белок (охлажденный) взбивают и добавляют в него 1 чайную ложку свежего лимонного сока. Наносят маску на лицо слоями, аналогично рецепту, написанному выше. Смывают через 15-20 минут.

После курса таких масок сужаются, а кожа очищается от воспалений. Кроме того, подобная маска эффективна и при первых морщинках.

  • Отбеливающая маска с белком для жирной, проблемной (с угрями и воспалениями) кожи.

Для приготовления маски понадобится не только белок, но и перекись водорода, а также эфирное масло. Во взбитый яичный белок необходимо добавить 15 капель 10%-го раствора перекиси водорода и несколько (2-3) капель эфирного масла.

Здесь, как нельзя кстати, подойдут эфирные , розмарина, лимона, сосны или можжевельника. Полученную маску перемешивают и наносят на лицо ровным толстым слоем. Слой должен быть один, но плотный. Маску смывают прохладной водой через 15-20 минут.

  • Отбеливающая маска из яичного белка для жирной кожи.

В этом рецепте во взбитый белок следует добавить измельченную свежую зелень. На один белок понадобится 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, и щавеля. На выбор можно обойтись и двумя столовыми ложками выбранной зелени (хорошо сочетаются для приготовления и щавеля).

Маску перемешивают до однородного состояния и ровным слоем наносят на лицо. Смывают маску прохладной водой через 10-15 минут. Отбеливающая маска для лица из белка эффективна при наличие пигментных пятен кожи, веснушек и покраснении (аллергического характера).

  • Питательная белковая маска для комбинированной кожи.

Во взбитый яичный белок добавляют 1 столовую ложку натурального меда и 1 чайную ложку оливкового масла. Именно эти компоненты обеспечивают коже интенсивное питание. Кроме того, мед обладает бактерицидным и ранозаживляющим воздействием.

Ингредиенты маски перемешивают до получения однородной массы и добавляют в неё 2 столовых ложки овсяной муки. наносят ровным слоем на 15 минут, смывают прохладной водой.

  • Питательная белковая маска для жирной кожи.

Для приготовления маски необходимо 1 среднее яблоко, кислых сортов. Очищенное от кожуры и семечек, яблоко натирают на мелкой терке. Полученную мякоть размешивают с взбитым белком. В завершении в маску добавляют немного (меньше чайной ложки) оливкового (или любого другого растительного) масла. Маску смывают через 15 минут прохладной водой.

  • Витаминная маска с белком для жирной/комбинированной кожи.

Витаминную маску приготавливают, смешивая ячный белок с мякотью и соком измельченных ягод. Это могут быть ягоды лесной малины, земляники, красной смородины или клубники. На один взбитый белок понадобится 2 столовых ложки измельченных ягод. Как правило это – 3-4 столовых ложки целых ягод. Компоненты перемешивают до получения однородной массы.

Маску наносят слоями через каждые 5-8 минут, в три слоя. Очередной слой маски наносят после высыхания предыдущего.

Систематическое применение масок позволяет сохранить молодость и свежесть кожи. Именно поэтому, женщины часто прибегают к услугам салона красоты, или готовят разнообразные средства в домашних условиях. Натуральные маски от морщин и точек, приготовленные дома, помогают при возрастных изменениях, возобновляют упругость и эластичность, а также подтягивают кожу в случае резкого похудения. Но даже если вы используете не покупной, а приготовленный в домашних условиях продукт, для видимого и стойкого результата, его нужно наносить правильно.

  1. любые процедуры можно делать только на чистой коже, которую предварительно обрабатывают тоником, косметическим молочком или специальным скрабом. Неочищенная кожа задержит до 80% полезных компонентов, попросту не дав им впитаться.
  2. маски от морщин нужно наносить не только на лицо, но и на шею. В то же время, область вокруг глаз следует обойти, даже если вам кажется, что именно в этом месте сосредоточены наиболее заметные и глубокие морщины (так называемые — гусиные лапки).
  3. после обработки домашним средством от морщин или точек, на кожу следует нанести жирный крем. Он закрепит результаты маски и увлажнит кожу.
  4. в основном все средства с лифтинг – эффектом применяются курсами. В профилактических целях – раз в семь дней, а для устранения проблем дважды в неделю, на протяжении целого месяца. Но для второго варианта, необходимо чередовать разные виды масок.

Маски из яйца хорошо подтягивают даже зрелую кожу. Самым сильным компонентом является белок, он подходит для жирного и комбинированного типа кожи, так как способен ее подсушить. Еще куриный белок стягивает и способствует сужению пор, что препятствует появлению черных точек и лишнего блеска на лице. Желтки же, в домашних средствах от морщин, больше применяют для сухого типа кожи. Витамины и микроэлементы, которые содержат желтки, увлажняют, тонизируют, смягчают кожу и восстанавливают ее защитные функции.

Маски для лица из белка

Одна из самых простых масок для лица– это белковая маска. Готовится она элементарно, а времени и сил на ее приготовление уходит минимум. Отделите белок от желтка, взбейте его, и нанесите при помощи кисточки на очищенное лицо (не допуская попадание средства в глаза). Когда белок подсохнет, умойтесь теплой водичкой. Несмотря на простоту приготовления, средство производит хороший подтягивающий эффект. Но главное, не забывайте после процедуры обработать кожу увлажняющим кремом.

Маска из яичного белка с глиной

Разведите косметическую глину теплой водой так, чтоб получилась кашица, и добавьте в нее взбитый белок. Аккуратно все смешав, нанесите смесь на лицо (не допуская попадание средства в глаза) буквально на 15-20 минут. Затем умойтесь теплой водой. Маска с глиной, приготовленная по этому рецепту, позволяет избавиться не только от морщин, но и от черных точек.

Маска для лица из белка с крахмалом

Многие женщины, предпочитают омолаживать лицо крахмалом. Ведь этот продукт обладает массой полезных веществ, оказывающих благоприятное влияние на кожу с признаками старения. Маски с крахмалом не имеют противопоказаний, так как являются гипоаллергенным средством, но их можно использовать только при отсутствии открытых ран или сильных очагов воспаления. Белок одного яйца взбивается вилкой в пену, смешивается с любым пищевого крахмалом (1 ст.л.), и одной ч.л. сока алое или глицерина. Все хорошенько смешивается и наносится кисточкой на предварительно очищенную кожу (не допуская попадание средства в глаза). Маску с крахмалом держат 20 минут и смывают теплой водой.

Для чувствительной кожи, можно сделать маску с крахмалом и молоком. Разведите ингредиенты до сметанообразной массы и добавьте пару капель персикового масла.

Для увядающей кожи, приготовьте маску с крахмалом, солью и одной ложкой меда. Ингредиенты можно развести теплым молоком до кашеобразного состояния, и наносить получившийся скраб мягкими круговыми движениями.

Маска из белка и лимона

Черные точки на лице появляются по нескольким причинам, это может быть наследственность, неправильное питание, экология и даже стрессы. Удалять точки можно у опытного косметолога, а можно сделать средство самому. Для чистки жирной кожи от черных точек с применением сока лимона, достаточно отделенный от желтка белок, взбить в густую пену с одной ст.ложкой лимонного сока, и нанести кисточкой на очищенное лицо (не допуская попадание средства в глаза). Маску из белка и сока, приготовленную по этому рецепту, держат только 10 минут, после чего аккуратно смывают теплой водичкой. Белковая масса и лимонный сок, не только избавляет от морщин и удаляет черные точки, но и осветляет лицо.

Также отбеливание жирной кожи можно делать кашей из взбитого в густую пену белка и столовой ложки измельченной зелени петрушки, щавеля и укропа. Маску смешивают до однородного состояния, максимально равномерно наносят ее на лицо, и выдерживают 10-15 минут (желательно это время спокойно полежать), смывают смесь прохладной водой. Хороший эффект можно получить, если добавить в маску с белком и лимоном сок калины .

Белковая маска с сахаром

Маска с белком яйца и сахаром применяется для удаления черных точек на жирной коже. Отделенный от желтка белок можно предварительно взбить, а можно сразу смешивать с одной столовой ложкой сахара. Тщательно перемешайте вилкой средство и нанесите кисточкой первый слой (также не допуская попадание средства в глаза). Как только белок с сахаром на коже подсохнет, нанесите оставшуюся смесь на лицо, слегка похлопывая его пальцами. Для жирного типа кожи, можно смело наносить маску с сахаром на все лицо, а для сухой, чувствительной или комбинированной — смесь наносят только на необходимые участки (те зоны, которые нуждаются в чистке пор). Очищающая маска с сахаром очень липкая, и принцип ее действия объясняется тем, что за счет вязкости смеси, черные точки при похлопывании сами вытягиваются из расширенных пор. Именно поэтому похлопывания должны проводиться до полного прекращения липкости смеси с сахаром. Окончив процедуру удаления черных точек, лицо умывают теплой водой и обрабатывают тоником сужающим поры.

Также яичную маску можно наносить на лицо, используя салфетки или полоски бумаги. Разделите белок от желтка и по отдельности взбейте. Затем на очищенную кожу нанесите тонкий слой белка и приклейте на кожу салфетки или заранее подготовленные полоски (клочки) бумаги. Когда они высохнут, осторожно, но резко оторвите их от лица. Чем тоньше будет слой белка на коже, тем раньше высохнут прилипшие клочки бумаги или салфетки, и наоборот, чем толще слой белка, тем дольше будет высыхать бумага. Таким образом, можно вытянуть всю накопившуюся грязь в расширенных порах. После процедуры, смягчите лицо взбитым желтком, и через 10 минут смойте.

Но не нужно думать, что в яичных в масках применяют только белок. Желток, как уже упоминалось ранее, обладает огромным количеством витаминов и микроэлементов в которых нуждается кожа лица:

Смягчение кожи лица желтком и медом

Чтобы смягчить кожу, можно сделать медовую маску, для этого возьмите подогретый мед и смешайте его с куриным желтком. Смесь нанесите на чистое лицо (не допуская попадание в глаза), и оставьте на 20 минут. Это маска с медом от морщин, но после нее кожа становится очень мягкой.

Еще можно приготовить подобную смесь на основе желтка и меда. Но стоит упомянуть, что этот продукт больше подойдет для сухого, тонкого и чувствительного типа кожи. Смешайте растопленный мед и желток, а затем добавьте йогурт и сливочное масло (по 1 столовой ложке). Маску с медом держите 30 минут.

Тонизирование кожи лица при помощи яйца

Тонизирующий продукт для лица можно делать из взбитого желтка и сока из любого цитруса (1 ст.л.). Маску держат 15-20 минут, и смывают теплой водичкой. Не допускайте попадание средства в глаза.

Снятие блеска кожи крахмалом

Снять блеск с жирной кожи, можно белком и крахмалом. Для этого достаточно сделать кашицу из крахмала с водой, и добавить в него взбитый белок. Тщательно размешав, наносить смесь нужно кисточкой на очищенную кожу в области лба (обходя глаза), подбородка и носогубного треугольника.

Также в масках для лица применяется мука. Один белок и мука смешивается до пастообразного состояния (мука может быть как рисовая или овсяная, так и пшеничная или ореховая), аккуратно накладывается на лицо, и через 15 минут можно умываться.

Маски для волос

На основе яиц можно делать не только маски от морщин и точек для жирной, сухой и комбинированной кожи, огромной популярностью пользуются также смеси укрепляющие волосы, ведь яйца, благодаря своему витаминному составу, препятствуют появлению ломкости, секущихся кончиков и тусклости локонов. Также яичные маски используют при слабом росте волос. И несмотря на огромный выбор косметических препаратов на прилавках магазинов, женщины стали отдавать предпочтение именно натуральным продуктам, что дала сама природа. Определить, подходит именно вашим волосам такая маска или нет, можно только испробовав ее на себе, благо, это практически никак не отразится на семейном бюджете. Сделать самостоятельно маску для волос в домашних условиях, под силу каждой хозяйке.

Маска для волос с белком

Для сухих волос:

Белки двух яиц смешать с репейным и лавандовым маслами (по две ст.л.), и нанести на вымытые волосы. Затем их накрыть полиэтиленовым кульком, укутать махровым полотенцем и прогреть феном. Держать яичную маску нужно около двух часов, после чего смыть слегка прохладной водой, ведь от горячей воды белок может свернуться, и вымыть его с волос, будет весьма трудно.

Белки двух яиц смешать с морковным соком (около 40 мл.), добавить столько же сока лимона и мед. Мед очень целебный продукт, и используя его в уходе за волосами, можно значительно улучшить их внешний вид. Мед содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, которые питают и восстанавливают не только волосинки, но и кожный покров головы. Применяя маски с медом можно полностью избавиться от перхоти, остановить выпадение и стимулировать рост волос. Также мед оказывает тонизирующее действие на кожу головы.

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!