Пирог с ветчиной и сыром – сытная радость. Простые рецепты пирогов с ветчиной и сыром из дрожжевого, слоеного, песочного, заливного теста

Любители свежей выпечки всегда в поисках новых рецептов. На смену привычным румяным пирожкам с ладонь пришли красивые открытые и закрытые пироги с самыми разнообразными начинками. Первое, чем они подкупают, - внешний вид. Такая нарядная и яркая выпечка украшает и обычный ужин, и праздничный. А когда доходит до вкуса…

Только посмотрите на этот пирог с ветчиной и сыром ! Разве он не красавец? А когда узнаете рецепт, влюбитесь еще больше: тесто можно брать покупное, а сыр натереть и ветчину нарезать - вообще проще простого. Несколько ловких движений ножом - и закрытый пирог становится открытым. Это кулинарное искусство вам под силу.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Разделите лист слоеного теста надвое. Сложите пласты друг на друга. Сверху положите тарелку и вырежьте круг.
  2. 2 Застелите противень пергаментом.
  3. 3 Натрите сыр. Нарежьте ветчину соломкой.
  4. 4 Перенесите один круг на противень. Смажьте томатным соусом, посыпьте подготовленным сыром, а также ветчиной. Накройте начинку вторым кругом теста.
  5. 5 От центра пирога сделайте надрезы и заверните получившиеся треугольнички в один оборот.
  6. 6 Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте пирог на 20 минут.

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня у нас будет вкусный пост о том, как приготовить пирог с сыром и ветчиной. Как вам такое сочетание? Необычно? Причем, я вам дам не один, а целых 2 рецепта! Они чем-то похожи, но в одном из них чуть больше компонентов, и, соответственно, он получается более сытным. И готовятся они очень просто, с использованием технологии моего любимого жидкого теста, когда не надо ничего раскатывать.

Впрочем, что я вам рассказываю, прочитайте рецепты приготовления, и вы сами все поймете.

(1 вариант)

Сначала я дам вам 1 вариант приготовления пирога с сыром и ветчиной, в котором ингредиентов побольше. Лично мне и моим домашним этот вариант нравится больше. Для его приготовления нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 300 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 2 яйца
  • 200 г ветчины
  • 150 г сыра
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки растительного масла

Приготовление:

Для приготовления пирога с сыром и ветчиной по 1-му варианту сначала нужно приготовить начинку .

Почистить морковь и натереть ее на терке.

Почистить лук и нарезать его полукольцами.

Морковь с луком потушить в растительном масле.

Порезать кубиками ветчину .

Сыр (желательно твердых сортов) натереть на терке.

Теперь приготовим жидкое тесто .

Для этого сначала нужно вилкой взбить яйца , добавить сметану и майонез . Все перемешать.

Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся смесь.

Туда же всыпать муку и соль , тщательно перемешать.

Добавить ложку растительного масла , размешать. Все, жидкое тесто готово.

Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом, и выливаем в нее половину нашего жидкого теста.

Сверху выкладываем ветчину.

На ветчину выкладываем сыр.

А сверху кладем потушенные морковь с луком.

Заливаем начинку оставшейся половиной жидкого теста.

Теперь отправляем форму в предварительно разогретую духовку и ждем до готовности. У меня это занимает примерно 25 минут.

Пирог получается вкусный и очень сытный! Знаю, что мужская половина особенно любит такие пироги.

Попробуйте, думаю, вам понравится!

А сейчас я дам вам второй вариант приготовления пирога с сыром и ветчиной . Это еще более простой рецепт.

(2 вариант)

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать яйца со сметаной .

Всыпать муку, соду, соль , перемешать.

Добавить оливковое масло , размешать.

Ветчину и сыр (лучше твердый) нарезать кубиками.

Ветчину с сыром высыпать в жидкое тесто и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее подготовленную смесь.

Поставить эту форму в заранее разогретую духовку и выпекать пирог до готовности.

Как видите, этот рецепт приготовления пирога с сыром и ветчиной еще проще. И тоже получается вкусно!

Выбирайте, какой пирог с ветчиной и сыром вам больше придется по душе.

А я, как всегда, жду ваших комментариев. Может быть, кто-то тоже готовит пирог с ветчиной и сыром, но по другим рецептам? Мне и моим читателям было бы интересно узнать.

И еще. Если идея приготовления пирогов из жидкого теста вам понравилась, то можете посмотреть и другие подобные рецепты:

Эти и другие рецепты, а также множество полезных советов и другого интересного материала для всей семьи, вы можете найти на .

Надеюсь увидеть вас вновь на моем блоге « ».

Если вы в раздумьях «что бы такого приготовить?» на помощь приходят… пироги. Обилие видов и достаточно быстрое приготовление — их весомые плюсы.

А всё дело в начинке… Тут есть где разгуляться! Самые разные: от сладко-фруктовых до пикантно-остреньких.

Попробуйте приготовить сырный пирог с ветчиной. Он не обманет ваших вкусовых ожиданий.


И готовится он быстро и несложно, как говорится, не требует особых навыков.

По-домашнему аппетитное сытное блюдо с румяной корочкой думается неоднократно появится на вашем столе!

Итак, вперёд!

ингредиенты:

приготовление сырного пирога с ветчиной:

Добавляем в кефир соду или разрыхлитель, размешиваем, оставляем на несколько минут. Тем временем взбиваем яйца с солью. Затем соединяем кефир с яйцамии снова взбиваем. Добавляем (лучше просеянную) муку и хорошенько перемешиваем. По консистенции тесто должно походить на густую сметану.

Займемся начинкой. Натираем сыр на крупной терке. Небольшими ломтиками нарезаем ветчину. Засыпаем подготовленные ингредиенты в тесто и перемешиваем.

Смазываем противень сливочным маслом, посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем тесто на противень, разравниваем его ложкой. Помещаем пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до аппетитного зарумянивания (но не забудем проверить «внутреннюю готовность» спичкой или деревянной зубочисткой)).

Пирог подоспел! Приглашаем к столу!


Приятнейшего аппетита..!

Пирог с ветчиной и сыром – ароматная выпечка, которая великолепно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина или обеда, особенно в морозный день. Основу пирога составляет рассыпчатое творожное тесто. Начинка - дуэт нежной вареной ветчины и пикантного сыра. А связующим звеном между этими ингредиентами служит смесь сметаны, яиц и твердого сыра.

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная – 150 г
  • масло сливочное – 150 г
  • творог диетический жирностью от 5 до 11% – 150 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

для начинки и заливки:

  • ветчина вареная – 250 г
  • сыр твердый – 225 г
  • сметана густая – 250 г
  • яйцо – 3 шт.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • паприка молотая – 1/2 ч. л.
  • сахар - щепотка
  • соль – по вкусу
  • сухари панировочные – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 10 г для смазывания формы.

Также вам понадобится разъемная форма диаметром 20 или 22 см.

Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 6-8

Приготовление

1. Сначала приготовьте творожное тесто. В миску просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и творог.

2. Вымесите гладкое однородное тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и поместите на 20 минут в холодильник.

3. Приготовьте начинку. Нарежьте ветчину тонкими широкими полосками.

4. Сыр (150 г) нарежьте так же, как и ветчину.

5. Сметану выложите в миску. Два яйца разделите на белки и желтки. Целое яйцо и желтки добавьте к сметане, белки вам не понадобятся. Посолите и приправьте черным перцем и паприкой. Всыпьте сахар. Взбейте венчиком в однородную массу.

6. Оставшийся сыр (75 г) натрите на мелкой терке, добавьте к сметанно-яичной массе и перемешайте.

7. Нагрейте духовой шкаф до 200° C. Форму смажьте растопленным сливочным маслом.

Раскатайте тесто в тонкий пласт на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Выстелите тестом форму, сформировав бортики высотой примерно 5 см.

8. Заполните «корзинку» из теста ломтиками сыра и ветчины.

С ветчиной и сыром часто называют французским из-за присутствия в нём зернистой горчицы, придающей ему пикантный вкус. Готовится этот пирог элементарно и быстро, так что вполне может быть отнесен к разряду «ленивых» блюд.

Заметим, что начинка пирога делается из готовых ингредиентов (поэтому, собственно, все так быстро и получается), каждый из которых содержит соль, а тесто мы использовали слоёное бездрожжевое (то есть в пироге его тонкий слой), в результате пирог получается солоноватым. Если вам это не по вкусу, есть варианты: добавьте в начинку свежей зелени (например, посыпьте ветчину мелко нарезанным укропом), уменьшите количество зернистой горчицы, замените ветчину отварным мясом или курицей (или нарежьте мясо тонкими пластиками, или мелко покрошите, как для салата), можно попробовать заменить твердый сыр мягким рассольным, более пресным. Вкусы будут варьировать, выбирайте, что вам больше понравится. Количество ингредиентов мы указываем в расчёте на большой противень, можно делать половину.

Нужно:

  • Тесто слоёное бездрожжевое (мы покупаем готовое замороженное) – 1 килограмм
  • Ветчина (можно прессованную, можно заменить отварной говядиной или курицей) – около 500 граммов
  • Сыр – 200-250 граммов (в зависимости от толщины нарезки)
  • Горчица зернистая (именно зернистая, здесь другая не подойдёт) – от 100 до 250 граммов по вашему вкусу
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Масло или маргарин – около 10-15 граммов (смазать противень, если вы не используете )
  • Зелень свежая (при желании и по вашему выбору, мы в этот раз не положили) – около 50 граммов, можно вместо неё 1-2 чайные ложки сушеных «травок»

Приготовление:

Тесто размораживаем при комнатной температуре (это, конечно, в том случае, если вы, как и мы, покупаете готовое замороженное, если подготовили тесто сами – этот шаг пропускаем).

Ветчину нарезаем тонкими кусочками. Если вы купили сыр не в нарезке, его тоже нарезаем как можно тоньше.

Половину (а лучше даже 2/3 теста) раскатываем в пласт, размер которого больше, чем размер вашего противня: края теста должны свисать со всех четырёх сторон, позже мы загнём свисающие края теста на начинку.

Раскатанное тесто складываем и переносим на противень, смазанный маргарином или маслом или застеленный бумагой для выпечки, и там разворачиваем (как это сделать можно посмотреть , кстати, тесто из того рецепта тоже подойдёт для этого пирога).

По тесту (естественно, по той его части, которая ложится на противень, а не по свисающим краям) тонко-тонко размазываем зернистую горчицу.

Затем раскладываем в один слой тонкие ломтики ветчины.

Поверх ветчины раскладываем лепестки сыра.

Раскатываем оставшееся тесто до размера вашего противня, складываем, переносим на противень, разворачиваем так, чтобы полностью накрыть начинку. Потом загибаем кверху свисающие края нижнего пласта теста, таким образом, наш пирог оказывается закрытым и с боков тоже (посмотрите наш видео-рецепт! ).

Смазываем пирог сверху яйцом (предварительно перемешав белок с желтком).

Делаем в верхнем пласте теста надрезы для выхода пара (ножницы держим под острым углом по отношению к пирогу, чтобы не продырявить нижний слой теста).

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!